CARREGANDO

Digite para pesquisar

Manda Drinks

10 Drinks para refrescar e animar seu verão

Share

Estamos quase no meio do verão e as altas temperaturas não estão dando trégua. Os dias mais quentes pedem piscina, praia, vento e claro, bebidas refrescantes. Mas, que tal dar uma inovada e  ir além da tradicional caipirinha e da cerveja?

Alguns ingredientes, como as frutas cítricas, são suaves e refrescantes, certeiras para de driblar o calor. Confira as receitas de drinks incríveis e super fáceis que vão te ajudar nos dias mais quentes desta estação! 

1. Jeanne,  MoDI

Criado pelo restaurante italiano MoDI, em São Paulo, o drink Jeanne é um dos clássicos da casa.

Ingredientes
– 2 gomos de tangerina
– 20 ml de limão tahiti
– 1 caju
– 50ml de vodka
– Gengibre caramelizado

Modo de preparo
Misture o limão, a tangerina e o gengibre em um copo. Extraia o suco. Acrescente o caju e amasse novamente. Em seguida, a vodka e o gelo. Mexa bem. Decore o copo e voilá!

Foto: Reprodução / Instagram @mirand4v

2. Campari Orange 

Ingredientes
– 3 doses de suco de laranja 
– 1 dose de Campari
– 1 fatia de laranja
– gelo

Modo de Preparo
Em um copo, coloque o suco de laranja, o gelo e, por último, acrescente o Campari. Decore com uma fatia de laranja e seu drink está pronto!

3. Lichie Roses Martini

Drink criado pelo restaurante Zucco.

Ingedientes
– 40 ml de purê de lichia (90g de lichia em conserva sem soro, 20ml de suco de limão siciliano e 10ml de xarope de açúcar) com xarope de rosas
– 60 ml de saquê

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com coador, bata todos os ingredientes, com pedras de gelo. Enquanto isso, deixe uma taça de Martini resfriando, completa com pedras de gelo. Para servir, descarte as pedras de gelo da taça e coe duplamente: passe a bebida pelo coador da coqueteleira e por uma segunda peneira de metal, direto na taça. 

Foto: Reprodução / Instagram @giovannaferrarezi

4. Red Afrodite 

Receita do restaurante P.J Clarke’s

Ingredientes
– 60ml de pisco
– 20ml de licor de baunilha
– Suco de meio limão siciliano
– 6 morangos
– 01 colher (chá) de açúcar
– 01 filete de capim santo cortado em pedacinhos
– 01 morango para decorar

Modo de preparo
Coloque gelo em um taça dry e a reserve. Em uma coqueteleira ou copo largo, macere o capim santo, o suco de limão e o açúcar. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, com exceção do licor, e misture. Retire o gelo da taça e acrescente a mistura. Para finalizar, adicione o licor de baunilha e decore com o morango.

5. Drink Laranja Blue

Ingredientes
– 50 ml whisky
– 200 ml de suco de laranja
– 15 ml de curaçau blue
– 3 pedras de gelo

Modo de preparo
Em uma taça ou copo de drink adicione um ingrediente por vez e pronto!

6. Sangria de frutas amarelas

Sem dúvidas, um dos melhores drinks para um dia quente de verão!

Ingredientes
– 6 copos de frutas sortidas (dica: melão, manga, abacaxi e damasco)
– ¼ de xícaras de gengibre
– Manjericão fresco (ou hortelã)
– 100ml de licor de laranja
– 1 garrafa de vinho branco
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– Gelo

Modo de Preparo
Despeje as frutas e o gengibre picados, o manjericão e o licor de laranja em uma jarra e amasse delicadamente com as costas de uma colher de pau. Adicione o vinho branco, o suco de limão, misture bem e leve à geladeira 1h. Coloque gelo no copo e cubra com a sangria.

Foto: Reprodução / Instagram @mirand4v

7. Caipirinha Rivera

Receita do Bar Charles Edward

Ingredientes
– 04 gomos de abacaxi
– 02 colheres de açúcar
– Gelo
– 50 ml de cachaça
– 01 picolé de coco

Modo de preparo
Em um copo baixo, macere o abacaxi com o açúcar. Acrescente os cubos de gelo, semi-triturados e adicione a cachaça. Mexa bem e finalize com o picolé.

8. Kir Royale

Receita do barman do Guten Bier, Tiago dos Santos. Drink simples, prático e delicioso!

Ingredientes
– 25ml de creme de cassis
– 100ml de espumante seco
– 20ml de suco de limão
– 60ml de espumante pró seco

Modo de preparo
Adicione na taça primeiro o creme de cassis e depois o espumante e sirva à vontade.

9. Caipiroska de frutas da estação com picolé

Drink com receita do Help! Bar

Ingredientes

– 50 ml de vodka
– Frutas da estação
– 1 picolé
– 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione as frutas escolhidas e o açúcar. Macere-os e em seguida, adicione a vodka, o gelo e agite. Passe para um copo baixo e finalize adicionando um picolé dentro do copo como guarnição.


10. Paraíso Trifásico

Esse drink de frutas colorido é a cara do verão e tem uma pegada super tropical. 

Ingredientes
– 120ml de suco de abacaxi
– 60ml de vodka de coco
– 10ml de licor azul
– água
– 20ml de xarope de groselha
– gelo

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture 120 ml de suco de abacaxi com 60ml de vodka e mexa. Em outro recipiente separado, adicione 10 ml de licor azul e 40ml de água e mexa bem. Pegue uma taça alta e coloque 20ml de xarope de groselha. Complete o copo até a boca com gelo em pedaços. Como está em pedaços menores que um cubo, também contribuirá para que o líquido não se misture com o licor do fundo. Em seguida, coloque cuidadosamente a mistura de abacaxi com vodka e no topo, a mistura azul.

Se interessa por bares e gastronomia? Corre para conferir o Bar dos Arcos, montado no subsolo do Teatro Municipal de São Paulo! 

Tags:

Você Também Pode Gostar de

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *