Não há nada melhor para dias frios do que uma bebida quente e melhor ainda se estivermos em casa, em roupas confortáveis, com um bom filme ou série na tv. Apesar de leite, café ou capuccino serem as mais consumidas por nós -muitas vezes escolhidas pela praticidade-, vez ou outra sentimos uma vontade de variar. Por isso separamos 10 receitas de bebidas quentes e super fáceis para você aproveitar ainda mais o inverno! 

1. CHOCOLATE QUENTE BRANCO

Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 barras de chocolate branco
– 3 gotas de baunilha
– 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Dissolver o amido de milho no leite frio e levar ao fogo baixo, mexendo. Assim que ferver, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Juntar o chocolate branco ralado e mexer até dissolver. Colocar a baunilha e servir.


2. CAFÉ AO CHOCOLATE

Ingredientes:
– 50 ml de café expresso
– 100 ml de leite
– 15g de chocolate meio amargo
– Raspas de limão

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. Adoce a gosto.

3. CHOCOLATE QUENTE COM PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
– 02 Colheres (sopa) açúcar mascavo
– 02 Colheres (sopa) chocolate em pó
– 02 Colheres (sopa) água
– 400 ml de leite
– 60 gr chocolate ao leite
– 2 Colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo:
Misture o o açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água em uma panela, em fogo médio mexa até dissolver. Adicione o leite e quando estiver morno, adicione o chocolate e a pasta de amendoim. Mexa por mais alguns minutos e desligue o fogo antes de ferver. Sirva com marshmallows ou chocolate em pó polvilhado.

 

4. CAPPUCCINO VEGANO
Ingredientes:
– 1/3 xícara de café
– 2/3 xícara de leite de coco pronto para beber Ducoco ou caseiro
– Canela em pó

Modo de Preparo:
Despeje o café em uma xícara. Aqueça o leite de coco e despeje 1/3 do leite na xícara com o café. O outro 1/3 você vai aerar, para formar espuminha. Você pode fazer isso com um aerador de mão, ou com um fouet ou com um mixer de mão. Quando tiver dobrado de volume, despeje na xícara. Polvilhe canela em pó por cima e sirva.

5. CAFÉ COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY


Ingredientes:
– 1 xícara (de chá) de café adoçado e quente
– 2 colheres (de sopa) de doce de leite
– Chantilly
– Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Coloque o doce de leite em um copo alto, ”sujando” as paredes do copo. Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima. Se quiser polvilhe chocolate em pó para decorar. Sirva quente

 

6. Chá Escocês
Ingredientes:
– 120ml de uísque escocês
– ½ litro de chá preto quente
– 150gr de creme de leite fresco sem soro
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar, o uísque e o chá preto em uma xícara grande e misture um pouco. Em seguida, coloque por cima o creme de leite, e polvilhe a bebida com a noz-moscada.

7. CHÁ CARAMELADO
Ingredientes:
– 750 ml de água
– 1 canela em pau
– 5 cravos
– 10 colheres de sopa de açúcar cristal
– 1 limão
– 1 colher de (chá) de chá mate

Modo de Preparo:
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em uma panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva.

ALCOÓLICOS 

8. IRISH COFFEE

Ingredientes:
– 75 ml de café quente
– 1 colher (chá) de açúcar
– 45 ml de uísque
– 30 ml de creme de leite batido

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite até ficar firme. Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem. Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva.

9. CAFÉ BRULOT
Ingredientes:
– 4 xícaras de expresso (bem forte)
– 1 pau de canela
– 1 colher de chá de cravos
– Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
– 1 ½ cálice de Conhaque
– 1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
– 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Misture o café, a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio. Assim que começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre. Remova do fogo. Coloque o que sobrou do Conhaque e sirva.

10. HOT TODDY
Ingredientes:
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 dose de whisky
– 1 colher de sopa de mel
– Pau de canela
– Rodela de limão
– Água quente

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar, a canela e o whisky em um copo de próprio de whisky já aquecido. Finalize com a água quente e o mel, mexendo bem. Enfeite com uma rodela de limão e o pau de canela e está pronto. 

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